Пятница, Июля 29, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Шоколадный торт

Шоколадный торт


Существует много разных рецептов приготовления шоколадного торта. Давайте узнаем, как испечь шоколадный торт в домашних условиях.

Для теста:

Яйца – 5 шт
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 150 г
Белый шоколад – 100 г
Мука – 3 столовой ложки
Крахмал – 2 столовой ложки
Молотые ядра грецких орехов – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Маргарин – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль

Для крема:
Яичный желток – 4 шт
Сливки – 1,5 стакана
Сливочное масло – 250 г
Сахар – 100 г
Горький шоколад – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка

Рецепт приготовления:
Растапливаем на водяной бане шоколад и затем смешиваем со сливочным маслом. Отделяем от белков желтки и тщательно растираем с сахаром. Взбиваем белки с солью в крепкую пену.

Смешиваем муку просеянную, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи и ванильный сахар. В готовую массу добавляем белки и желтково – шоколадную массу. Потом замешиваем однородное тесто. Форму смазываем маргарином, выкладываем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 – 45 минут.

Для приготовления ванильного крема доводим сливки до кипения, после чего, добавляем ванильный сахар, лимонную цедру, перемешиваем, протираем через сито и охлаждаем. Половину полученной массы смешиваем с размягченным сливочным маслом и взбиваем миксером.

Из оставшейся массы готовим шоколадный крем: добавляем предварительно растопленный на водяной бане шоколад и перемешиваем.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части, смазываем одну из них шоколадным кремом (часть откладываем для украшения), остальные – ванильным. Коржи укладываем, друг на друга так, чтобы корж с шоколадным кремом был посередине. Торт украшаем оставшимся шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца.

Регистрация